[REVIEW] Masker Serambi Botani

Juli 27, 2017

Hi everyone~ 
Aku kali ini mau kasih tau ke kalian masker terbaik menurut aku, dengan tujuannya yaitu masker untuk mengangkat komedo dan mencegah timbulnya jerawat. Semoga postingan ini bisa jadi solusi buat kalian yah, yang mempunyai masalah komedo ataupun jerawat.
Ok! Lanjut~ 
Jadi aku sempet mengeluh ke temen (adik teralay) aku si @therealaliciaa soal komedo yang terlihat jelas di bagian hidung, dan jerawat di dagu aku. Begini percakapan singkatnya~
Aku dan Alicia
"Duh!!! Ini komedo pada nongol, jerawatan pula.. mana besok ketemu doi lagi!!" #sambilpencetinjerawat
"Gimana dong Al?" #Lanjutngeluh
"Astaga lebay ketemu doi doang" #menyepelekan #sambilmainHP
"Eh seriusan Al! Beli masker yuk!"
"Yuk! Beliin ya? Ada masker yang cocok nih buat komedo dan jerawat."
"Ahelah! daritadi kek ngasih taunya~"
Akhirnya dari percakapan gak jelas itu, gue menemukan masker terbaik untuk masalah komedo dan jerawat
Masker Serambi Botani
Jadi.. Masker ini adalah masker dari anak IPB (Institute Pertanian Bogor), diproduksi oleh Taman Syifa. Begitulah informasi yang aku tau, karena informasi itu tertera pada kemasan heheh. Buat orang Bogor, pasti tau nemuin masker ini dimana? Yup! di Storenya Serambi Botani yang ada di Botani Square atau Lippo Plaza (Ekalokasari). Kalo untuk di luar kota Bogor, aku kurang paham ada atau tidak serambi botani #tapikayaknyasihgakada. Tapi jangan khawatir! Karena kalian bisa order secara online di website resminya serambibotani.com , serambi botani sendiri bukan hanya menjual masker tapi masih banyak produk lainnya jadi kepoin aja dulu websitenya. Ok Sipp!


  
Masker Serambi Botani ini terdiri dari beberapa jenis, yaitu: 
Alpukat, Tomat, Kulit Manggis, Pisang
Wortel, Bengkoang, dan Kacang Hijau
Setiap jenis memiliki manfaat yang berbeda. Nah! Kalo aku selalu beli Masker Tomat, tapi kalo stocknya lagi habis dan dalam keadaan kepepet ya aku beli yang Masker Kacang Hijau.
 
Masker Serambi Botani ini Murah banget! 
Harganya cuma Rp 11.000 dengan isi 2 bungkus
 
Packaging
Kemasannya sendiri menurut aku simple banget, bahannya kayak kertas karton gitu. Designnya itu nunjukin kalo masker ini dari bahan alami, dengan design daun-daun. Untuk informasi mengenai masker tersebut juga udah cukup jelas sih (manfaat-cara-komposisi), tapi ada beberapa masker yang tidak menyantumkan komposisinya. Nah satu kemasan itu ada 2 bungkus, yang masing-masing bungkusnya itu di plastikin dengan rapat.
 

Manfaat
Manfaat masker kacang hijau
Mengurangi timbulnya keriput dan menghaluskan kulit wajah.
Manfaat masker tomat
Menghilangkan noda hitam, membantu memperkecil pori-pori
mengangkat komedo, dan mencegah timbulnya jerawat
Tuh kan! banyak banget manfaat dari masker tomat, makanya aku suka banget
Dan masker tomat dari serambi botani ini jadi masker favorite aku.
Oh iya! Masker Serambi Botani ini cocok untuk semua jenis kulit.



Tekstur dan Cara Pemakaian
Tekstur - Bubuk
Masker ini teksturnya bubuk, jadi 1 bungkus harus dicampurkan sedikit air (air dingin atau air mawar) ketika pengaplikasiannya. 
(Note: Jangan sampai kebanyakan air yah, nanti cair jadi berasa gagal)
 Biasanya, sebelum aku mengaplikasikan masker tomat ini ke wajah, aku basahi wajah dengan air hangat biar pori-porinya terbuka, 
dan masker akan dengan mudah mengangkat komedo.
Langsung deh di aplikasikan ke wajah secara merata.
Maaf kalo terlihat horor hihih
 tunggu sampai kering, seperti ini
btw, kalo udah kering maskernya jadi kenceng gitu dan gak bisa senyum
 Sebelum dibersihkan, aku selalu mengusap masker yang kering tersebut sampai berjatuhan dan hilang, Nah setelah itu baru deh dibasuh dengan air bersih. Terakhir, aku gak lupa buat gosok wajah aku dengan es batu agar pori-porinya tertutup lagi.
Nih hasil singkatnya

Before : Kusam-Berminyak-Berkomedo
After : Cerah-Halus-Komedo Hilang
 Foto hasil diatas no filter ya~ 
Hasil Akhir:
+ Harga terjangkau
+ Mencerahkan dan menghaluskan kulit wajah
+ Produk lokal asli Indonesia
+ Berbahan Natural
 -  Agak Ribet ketika mencampur masker dengan air
- Cuma tersedia di Store Serambi Botani
- Semua manfaat yang diinformasikan akan terwujud ketika dipakai secara rutin

Jadi kalo menurut aku masker ini bener-bener aku saranin banget buat kalian yang punya masalah komedo. Kalo postingan aku yang sebelumnya lulur wajah buat mengangkat komedo itu kurang ampuh. Nah kalo masker ini menurut aku bener-bener ampuh banget!
Apalagi kalo kalian gunainnya 2 kali seminggu secara teratur

 Oh iya! buat kalian yang mau order via websitenya silahkan berkunjung ke serambibotani.com dan search aja dengan keyword 'masker'


Nah gimana? mau coba? 
Yuk comment dibawah, kalian mau coba atau tidak?
Atau kalian punya pengalaman yang sama atau berbeda ketika menggunakan masker dari serambi botani ini? 
Jangan lupa ya share postingan ini keteman kalian yang membutuhkan dalam mengatasi masalah komedo dan jerawat. 

 Thank u for visiting and reading~

You Might Also Like

7 comments

  1. Waah.. kacang hijau ternyata bisa mengurangi timbul keriput" yaaa, baru tau 😃😃 leh uga ni dicobaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi! Thank u for reading :)
      Iya
      masker kacang hijau bisa mengurangi timbulnya keriput dan terbukti ketika pemakaian. Kencang dan narik banget.. boleh di coba kak.. sangat recommended banget

      Hapus
  2. Masker tomat bisa mencegah jerawat juga ya? Baru tahu kalo ada masker botani

    nurazizahkim.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi! Thank u for reading~
      Iya masker tomat cocok banget untuk masalah komedo dan jerawat.. Boleh di coba kak produknya :)

      Hapus
  3. Weekend kemaren gw beli masker ini dan lgsng gw pake.

    Dari harga, murah.
    11 ribu bisa 2 kali pake.

    Setelah dipake dan dibilas, rasanya adem dan lembut banget mukanya.
    Karena alami banget kali yah, gak pake pewangi apa2 jadi masker ini baunya yah gitu, gak sedap aja.
    Jadi kudu tahan2 deh.
    Haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi ci Nana.. thank u for reading
      Wah iya aku lupa review soal bau nya karena aku gak terlalu mempermasalahin baunya sih karena overall enak banget masker ini

      Hapus
  4. Btw thanks lho buat saran dari lu, gua baru rasain ada efek perubahan setelah pakai ini produk, dari semuaaa produk masker yg gua pake baru cuma ini doanh yg menentuh hati gua, gua pake yg tomat, dan hasilnya flek item gua hilang dan komedo gua berkurang nih
    Thanks

    BalasHapus

Thank you for reading :)
Silahkan berikan komentar kalian setelah membaca postingan ini! (Tidak mengandung unsur SARA)
No SPAM!

Popular Posts

Ayo Absen di 'Buku Tamu' ini!

Instagram @sukasukasharon

Subscribe