Bebas flek hitam dengan Rangkaian H2 Health & Happiness

September 08, 2017

Hi Everyone!
Kali ini aku mau bahas tentang rangkaian produk H2 Health & Happiness yaitu Suncare, Whitening, dan Fair Skin. 
Rangkaian produk H2 Health & Happiness ini diproduksi oleh..
H2 Fair Skin diproduksi oleh PT Kalbe Farma Tbk, sedangkan untuk H2 Whitening dan H2 Suncare diproduksi oleh PT Zogi Cosmeceutical untuk PT Saka Farma Laboratories. Nah loh? bingung kan? Sama! heheh
Pokoknya! Kamu bisa dapetin rangkaian H2 Health & Happiness ini di Kalbe Store atau @H2_HealthAndHappiness


Jadi awal bulan Agustus 2017 kemarin, aku dapet kiriman dari @yukcobain untuk bisa cobain  rangkaian produk dari @h2_healthandhappiness. Dan aku gunain rangkaian produk H2 ini selama sebulan #YukCobainChallenge lah pokok e~
Sebelum aku share pengalaman saat menggunakan produk H2 Health &Happiness ini, aku mau share dulu seputar produk.

H2 Health & Happiness FAIR SKIN
H2 Fair Skin

Health & Happiness Fair Skin ini adalah suplemen untuk membantu memelihara kesehatan kulit. Produk ini mengandung bahan yang berasal dari seafood. Dalam kemasan botol ini isinya ada 30 kaplet, dikonsumsi sebanyak 2x sehari 1 kaplet.

Kemasannya seperti terlihat digambar ya, botol gitu ya. Awalnya pas aku buka kemasannya, tutup botolnya kok kayak gak rapet alias longgar gitu yah~ ternyata memang begitu kalo mau buka harus sedikit di push. Yang aku suka dari kemasan produk ini, bener-bener aman banget karena tersegel dengan rapet.

 H2 Health & Happiness SUNCARE

H2 Suncare
Health & Happiness Suncare ini dapat membantu melindungi kulit dari sinar matahari. Cara penggunaannya yaitu dengan oleskan secara merata pada wajah dan leher sebelum beraktivitas. Gunakan kembali secara teratur untuk menjaga perlindungan terhadap sinar matahari.

Kemasannya simpel dan mudah mengeluarkan suncare dari kemasan. Teksturnya samalah kayak suncare pada umumnya cream, gak cair dan gak kental~ pas pokoknya
Peringatan!! Jangan terlalu lama terpapar sinar matahari, meskipun menggunakan tabir surya.

H2 Health & Happiness Whitening
H2 Whitening
Health & Happiness Whitening ini membantu mencerahkan kulit. Ekstrak akar manis mengandung glycyrrhizin sebagai antioksidan yang menekan pembentukan enzim tirosinase yang menyebabkan pigmentasi berlebih atau flek hitam. Niacinamide untuk mengembalikan fungsi sel yang rusak karena sinar matahari.
Cara penggunaan yaitu oleskan secara merata pada wajah dan leher setiap pagi dan malam hari.


Kemasan H2 Whitening ini yang paling aku suka, jar kaca bening gitu. Love it! Beningnya itu bener-bener bersih. Tekstur produknya kayak cream 'Fla - Kue Sus' lembut dan kenyal gitu. Enak sih~

KESAN SAAT PENGGUNAAN
RANGKAIAN PRODUK HEALTH AND HAPPINESS
Aku sudah coba selama 1 bulan seluruh rangkaian 
H2 Health and Happiness : Fair Skin - Suncare - Whitening

Pertama untuk produk H2 Fair Skin, dikemasan dibilang untuk mengkonsumsi suplemen ini sebanyak 2x sehari. Tapi karena aku mau cobain rangkaian ini selama sebulan, jadi setiap harinya aku hanya mengkonsumsi 1 kaplet saja selama 30hari. Pas banget kan dengan total kaplet dalam kemasan botol. Nah! biasanya aku konsumsi suplemen ini di siang hari, setelah makan siang
Oh iya! Selama aku mengkonsumsi suplemen ini pun gak ada efek apa-apa kok. Kecuali kalo kamu yang punya alergi terhadap seafood, karena suplemen ini mengandung bahan dari seafood. Hati-hati yah~

Selanjutnya untuk produk H2 Suncare, karena produk ini tujuannya untuk melindungi kulit dari sinar matahari, jadi aku gunain kalo lagi mau beraktivitas keluar rumah aja. Begini nih step-stepnya~
Sebelum gunain H2 Suncare, aku gunain dulu moisturizer. Nah! kalo udah menyerap ke kulit wajah aku, baru deh aplikasiin H2 Suncare ini secara merata ke wajah dan leher aku. Kalo sudah merata, aku tambahkan bb cream dan kemudian dilanjutkan dengan bedak
Begitulah make up simple versi aku~
H2 Suncare ini gak lengket kok, gak bikin kulit kering dan kusam. Dan pas aku coba aplikasiin Suncare serta alat make up lainnya, semuanya tetap menyatu dan gak bikin make up pecah ataupun retak gitu.
oh iya! kalo kamu terlalu lama dibawah sinar matahari alias diluar ruangan, sebisa mungkin untuk gunain ulang make up kamu beserta H2 Suncarenya biar kulit wajah kamu tetap terlindungi dari sinar matahari.

Produk ketiga yaitu H2 Whitening. Seperti yang sudah aku jelaskan sebelumnya, cara penggunaan H2 Whitening ini dengan mengoleskan secara merata pada wajah dan leher (setiap pagi dan malam hari). Tapi aku sendiri gak rutin gunain produk H2 Whitening ini setiap pagi dan malam hari.
Hari Pertama 
Aku gunain dipagi hari dan malam hari. Teksturnya sih enak lembut gitu, tapi pas diaplikasikan ke wajah jadi lengket dan lama menyerapnya. 
Hari kedua
Aku gunain hanya di malam hari saja. Karena setelah merasakan pengalaman dihari pertama, aku kurang suka pas diaplikasikan lama menyerap dan jadi lengket.
Hari ketiga dan hari-hari lainnya sampai sebulan
Aku gunain di pagi hari (kadang) dan malam hari (selalu). 
Jadi aku gunain dipagi hari kalo gak kemana-mana alias dirumah alias gak sibuk karena harus berangkat pagi gitu. Tapi kalo aku ada kegiatan yang mengharuskan pergi pagi, aku gak gunain produk H2 Whitening karena ya lama menyerap dan lengket. Kalaupun aku paksain buat gunain produk ini sebelum dilapisin make up lainnya, yang ada malah jadi nempel ke aplikator make up gitu. (Apa karena step yang aku lakukan itu salah atau gimana? entahlah~). Alhasil aku jadi gunain H2 Suncare dan produk make up lainnya kalo ada aktivitas pagi diluar.
Jadi.. aku lebih sering gunain H2 Whitening ini sebagai cream malam.
Sebelumnya aku gak pernah gunain cream pagi ataupun cream malam. Jadi kalau kalian pembaca setia blog aku, pasti tau kalo aku cuma gunain produk Citra Spotless White (read more..) sebagai pelembab yang mencerahkan kulit~ heheh
Aku sendiri merasa sangat berkesan setelah mencoba produk H2 Whitening ini. Karena aku lebih sering gunain produk ini dimalam hari, aku ngerasa pagi harinya kulit aku jadi lembut banget kayak abis pakai face mask semalaman gitu~ 
 
Nih Foto aku SEBELUM dan SESUDAH menggunakan Rangkaian produk 
H2 Health & Happiness
 
Sebelum penggunaan produk, kulit wajah aku kering, kusam dan banyak flek hitam bekas jerawat. Selain itu untuk area dagu yang lebih gelap daripada area pipi.

Sebelum Penggunaan Produk
Minggu ke 2 Setelah Penggunaan Produk
Minggu ke 4 Setelah Penggunaan Produk
Oh iya! Muka asli aku gak seputih ini sebenernya~ #pffftttt
Ini efek kamera yang terlalu canggih dan lightning lah #menyebalkan
Muka aku yang sebenarnya itu agak gelap (sawo matang lah~)
Jadi..
Kesan setelah mencoba Rangkaian produk H2 Health and Happiness dari @Yukcobain kulit wajah aku jadi lebih..
+ Kenyal 
+ Lembut
+ Flek Hitam berkurang
+ Lebih glowing (Bukan karena minyak berlebih)
+ Melembabkan (Gak bikin kering)

Jadi sebelum penggunaan produk, wajah aku kusam dan agak belang
(area dagu sedikit lebih gelap daripada area pipi)
Hasil lainnya setelah penggunaan produk yaitu 
mencerahkan kulit wajah secara merata

Walaupun tidak memutihkan kulit wajah tapi setidaknya kulit wajah aku cerah dan tidak kusam. 

 Nah! Dari hasil yang aku rasakan setelah pemakaian seluruh rangkaian produk Health and Happiness. Aku sih merekomendasikan rangkaian produk Health & Happiness ini..
H2 Fair Skin suplemen ini secara gak sadar bisa membantu memelihara kesehatan kulit dari dalam, dengan mengkonsumsinya secara rutin.  Aku sih ngerasanya bukan cuma kulit wajah aja yang sehat, tapi kulit tangan aku contohnya jadi gak terlalu kering gitu walaupun gak gunain body lotion.
Selain merawat kulit dari dalam dengan mengkonsumsi suplemen H2, kamu juga bisa gunain H2 Suncare untuk menjaga kulit wajah kamu dari paparan sinar matahari ketika sedang beraktivitas di luar ruangan. Ini ngaruh juga loh! Gak bikin kulit kusam karena paparan sinar matahari. 
Sedangkan untuk produk H2 Whitening,  ini bisa jadi produk favorite aku dari rangkaian produk Health and Happiness ini. Karena khasiatnya terasa lebih nyata aja, hehehe~ Seperti yang aku bilang sebelumnya kalo gunain produk H2 Whitening di malam hari kulit berasa pakai face mask semalaman, jadi lebih lembut, kenyal dan glowing pas pagi harinya.
Menurut aku karena kulit wajah aku berharga #AndaBerharga jadi aku melakukan #YukCobainChallenge Rangkaian produk Health and Happiness ini jadi #BebasFlekHitam dan membuat aku bahagia #AndaBerhakMerasaBahagia

Setelah mencoba rangkaian produk Health and Happiness ini, aku sendiri akan mempertimbangkan untuk membeli produk Health & Happiness ini. Bukan mempertimbangkan soal manfaat produk, karena menurut aku produk ini bermanfaat sesuai apa yang menjadi claim produk. Tapi lebih ke harga produk yang lumayan mahal. Karena harga satuan produknya sekitar lebih dari 200ribuan

Bersyukur aku dapat kesempatan untuk mencoba rangkaian produk Health and Happiness ini. Terima kasih @YukCobain dan @H2_HealthAndHappiness yang sudah memberikan kesempatan ini. Semoga aku bisa dapet extra hadiah paket produknya ~ hihih

Ok! Segini aja hasil review saya mengenai rangkaian produk
Health and Happiness
Semoga bermanfaat buat temen-temen yang penasaran dengan rangkaian produk ini ataupun buat temen-temen yang punya masalah flek hitam.
Oh iya! kalo ada salah step dalam penggunaan ataupun dalam hal lainnya. Mohon maaf dan aku minta untuk menuliskan di kolom Comment bagaimana baiknya~
Thank you for visiting and reading my Blog~

Facebook: Yukcoba.in
Twitter: @yuk_cobain
Instagram: @yukcobain

You Might Also Like

6 comments

  1. aku belum pernah nyoba nih H2 suncare nya kayaknya aharus yona nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi! Thank you for reading.. iya.. cobain deh, karena lumayan buat kamu yanh serinh terpapar sinar matahari

      Hapus
  2. Folback ya say.. Dari BS aku,tq

    BalasHapus
  3. Folback ya say.. Dari BS aku,tq

    BalasHapus

Thank you for reading :)
Silahkan berikan komentar kalian setelah membaca postingan ini! (Tidak mengandung unsur SARA)
No SPAM!

[REVIEW] Masker Serambi Botani

Popular Posts

Ayo Absen di 'Buku Tamu' ini!

Instagram @sukasukasharon

Subscribe